Употребление их в пищу способствует укреплению здоровья мозга.
Фото Олега Каргаполова
В беседе с корреспондентом издания «Народные новости»диетолог, кандидат медицинских наук, член ФМБА России Маргарита Королева отметила, что в пожилом возрасте необходимо потреблять исключительно натуральные продукты.
В рационе должны присутствовать источники натурального белка: мясо птицы, рыба, морепродукты. А также крупы, зерновые, каши натурального происхождения и хлеб. При хорошей переносимости стоит употреблять кисломолочные продукты, фрукты и ягоды.
Также эксперт отметила пользу употребления жиров как животного, так и растительного происхождения. Таким образом, в рацион питания человека должны быть включены семена, авокадо и нерафинированные масла.
— Обязательно нужны витамины группы В, которые поддерживают состояние всей нервной системы и обеспечивают передачу импульсов между клетками. Должны быть и антиоксиданты, которые поддерживают молодость клеточных мембран, — подытожила Маргарита Ковалева.