Сытный, горячий, мясной и пряный – это про бутерброд с жареным мясом и расплавленным сыром. Казалось бы, простое блюдо, но оно точно удивит вкусом и заставит требовать добавки.
Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают открывать новые страницы «Кулинарного календаря».
Сегодня на очереди Португалия – готовим сэндвич Франсезинья.
Солнечная Португалия
Это блюдо появилось в Португалии благодаря беженцу из Франции, который стал шеф-поваром в местном ресторане.
Мужчина вдохновился любимым в армии Наполена бутербродом, который состоял из двух булок, большого количества ветчины и сыра – этого было достаточно, чтобы восполнить энергию и идти в бой. Он решил адаптировать сэндвич под португальскую кухню.
Повар приготовил его с местным мясом, сыром и с большим количеством специального томатного соуса.
Внешне это больше похоже на лазанью, а благодаря калорийности и сытности сэндвич принято относить ко вторым блюдам.
Сэндвич Франсезинья
Со временем необычный и безумно вкусный бутерброд стал набирать популярность, и сейчас его включают в топ-10 блюд, которые стоит попробовать, приехав в Португалию. К тому же, современные повара придумывают сотни вариантов приготовления. Так, например, помимо ветчины, могут использовать говяжий фарш или колбасу.
Сварить мясной бульон.
Нарезать готовый хлеб ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Говядину посолить, поперчить и отправить в сковороду на 10 минут.
Нарезать сырокопченую колбасу и ветчину слайсами.
Для соуса в сотейнике обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить томатную пасту, вино, лавровый лист.
Через 15 минут влить в сотейник бульон с разведенной в воде мукой, варить еще 2 минуты.
Собрать сэндвичи в жаропрочной посуде: хлеб, говядина, чоризо, хлеб, ветчина, хлеб.
Накрыть каждый сэндвич сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Залить бутерброды соусом.
Блюдо готово. Таким бутербродом удастся не только перекусить, но и утолить самый сильный голод.
Кстати, для приготовления сэндвича отлично подойдет тазобедренная часть говядины от агрофирмы «Ариант».Она содержит как мягкое, так и более твердое мясо, которое подходит и для жарки, и для запекания, тушения.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.
Рецепты с фото: как приготовить португальский сэндвич Франсезинья
Приметы на 21 декабря. Что нужно сделать против сглаза и порчи