Индекс главы Челябинска остается в плюсе

0 0

«ГлавИндекс» представил традиционный «Индекс мэров». Чьи показатели подросли, а чьи пробили пол?

Индекс главы Челябинска остается в плюсе

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На этой неделе, сообщает «ГлавИндекс», ощутимо ушли в минус четыре градоначальника, шестерых глав городов можно назвать отличниками.

Индекс Натальи Котовой демонстрирует устойчивый подъем. Говоря о событиях этой недели, принято упоминать вручение главе Челябинска медали «За благие труды». Однако будем честны: медаль — это скорее отметка, которая, как и динамика индекса, служит показателем работы.

Сауны и бани Челябинска

С другой стороны, эта неделя в Челябинске отмечена серьезными достижениями: открыты новые детские сады, принят дизайн-код по освещению, а также утверждены платные парковки в центре города. Введение платного паркинга, конечно, популярно не у всех автомобилистов, но разумные люди понимают его необходимость. Также в рейтинге городов УрФО Челябинск стал лидером по вводу в эксплуатацию детских садов в 2021 году. Результаты опубликованы как раз на этой неделе.

Помимо этого, безусловно, набрал очков мэр Карабаша Олег Буданов. Тоже ничего неожиданного: в среду его город посетили губернатор Алексей Текслер и полпред УрФО Владимир Якушев. В присутствии высоких гостей Олег Буданов подписал соглашение с руководством РМК о развитии города. Карабаш ожидают 11 с половиной миллиардов инвестиций — не семечки даже для более крупного города. 

Существенно повлияла на индекс мэров работа КСП. Напомним, по поручению губернатора Алексея Текслера, региональная Контрольно-счетная палата измерила открытость органов власти в разных городах Челябинской области. Муниципальные власти Кыштыма, Троицка и Советского района признаны самыми открытыми в регионе. За что их руководители получают «отлично» и положительную динамику индекса. Также улучшился индекс главы Златоуста. Это связывают с подготовкой к очистке городского пруда, которую ведет министерство экологии Челябинской области.

Трое из мэров-двоечников обязаны отрицательными показателями собственной (и ближнего окружения) закрытости и нежеланию идти на контакт с жителями. Вот они, антилидеры исследования КСП: Чебаркуль, Локомотивный городской округ, Кизильский муниципальный район — индекс всех трех мэров ожидаемо пополз вниз.

Компанию «падающим звездам» составляет руководитель Варненского района. Его территория в отчете КСП ничем особенным не отметилась, но «помощь» и не потребовалась. Вышедший в СМИ яркий скандал (семью ветеранов не смогли переселить из аварийного жилья и как альтернативу предложили дом престарелых) пребольно ударил по показателям градоначальника.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =