Каждый третий челябинец готов прививать своих детей от COVID-19

0 0

Число родителей, настроенных на вакцинацию подростков, за три последних месяца увеличилось. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса SuperJob.

Каждый третий челябинец готов прививать своих детей от COVID-19

Фото Олега Каргаполова

Осенью доля родителей, готовых привить своих детей от коронавируса, составляла 26 процентов. Согласно данным январского опроса, число сторонников вакцинации увеличилось до 30 процентов.

Сауны и бани Челябинска

В Челябинске вакцинацию полностью поддерживают и готовы в ближайшее время отвести ребенка на прививку 9 процентов родителей подростков от 12 до 17 лет, еще 21 процент респондентов скорее склоняются к такому шагу из-за стремительного распространения нового штамма и увеличения тяжелых случаев COVID-19 у детей.

– Мы долго думали, стоит ли прививать дочь, которой в этом году 15 лет исполнится. Но она сама предложила пройти вакцинацию. Говорит, что боится заразить бабушку с дедушкой, если вдруг заболеет. А так, хоть какая-то гарантия безопасности – и ей, и нам спокойнее. Поэтому мы посовещались и решили, что ребенок будет вакцинироваться. Мы с мужем поставили прививку еще в сентябре, – рассказала «Вечерке» мама 14-летней школьницы Галина Якупова.

Примечательно, что сторонников вакцинации детей больше среди родителей, которые сами привились от коронавируса: 19 процентов против 4 процентов невакцинированных. Категорически против прививки настроены 59 процентов непривитых челябинцев.

Напомним, на этой неделе в Челябинске началась вакцинация несовершеннолетних. На Южный Урал поступило 2400 доз первой зарегистрированной вакцины для подростков 12–17 лет – «Спутник М».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 13 =