В Челябинске открылась выставка «АГРО-2020»

0 51

Сегодня, 10 сентября, на площади возле ледовой арены «Трактор» начала работу  XXVII областная агропромышленная выставка «АГРО-2020».

В Челябинске открылась выставка «АГРО-2020»

Традиционную выставку открыл губернатор Алексей Текслер. Это главное событие сельскохозяйственного года на Южном Урале, где фермеры и сельхозтоваропроизводители из районов Челябинской области представляют свои достижения. 

В Челябинске открылась выставка «АГРО-2020»

Деликатесные сыры, колбасы, мед,  фрукты, овощи и другую аппетитную продукцию можно не только купить, но и продегустировать. Продукцию представляют не только известные в стране южноуральские компании, но и фермерские хозяйства.

Челябинские садоводы могут купить саженцы и рассаду для будущего урожая. На площадке развернута экспозиция современной сельхозтехники, а также представлены элитные породы сельскохозяйственных животных: племенные быки, лошади, козы.

В Челябинске открылась выставка «АГРО-2020»

Агропромышленная выставка будет работать в Челябинске до 12 сентября. В рамках «АГРО-2020» пройдет фольклорно-гастрономический фестиваль.

В Челябинске открылась выставка «АГРО-2020»

Губернатор  познакомился с ассортиментом представленной продукции, пообщался с аграриями. Представители каждого хозяйства с удовольствием рассказывали главе региона о своих успехах. В свою очередь губернатор интересовался, с какими сложностями сталкиваются сельчане, спрашивал, какая помощь требуется, рассказывал о мерах поддержки.

В Челябинске открылась выставка «АГРО-2020»

Алексей Текслер отметил, что нынешний год для аграриев выдался непростым из-за засушливого лета. Тем не менее аграриям удалось преодолеть трудности.

– У нас будет неплохой урожай: мы уже собрали 650 тысяч тонн зерна и точно превысим отметку в  миллион – это хорошая новость. Сельское хозяйство региона и в целом агропромышленный комплекс  развиваются: и животноводство, и растениеводство, и самое главное – переработка. На выставке мы видим качественные, экологически чистые продукты. Я  пообщался с людьми, увидел  интерес у жителей к нашему южноуральскому продукту.  Это здорово, – поделился впечатлениями Алексей Текслер.

Глава региона акцентировал внимание на поддержке сельхозтоваропроизводителям. В этом году из областного бюджету агропромышленному комплексу направлено почти три миллиарда рублей.

– Плюс мы собрали всю информацию, инвентаризировали  все потери и подали необходимые документы  в  Минсельхоз России. Рассчитываем на поддержку, также будем  выделять софинансирование из бюджета области, – сообщил губернатор.

Фото Олега Каргаполова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − шесть =